The Rasmus впервые выступили в Омске

 


Вчера полторы тысячи омичей впервые смогли услышать вживую творчество популярной финской группы The Rasmus. В репертуаре финнов, кроме песен на английском, появилась и одна песня на русском языке.

Музыканты устроили впечатляющее лазерное шоу на сцене клуба «Ангар», а зал был заполнен фанатами до отказа. Разглядеть поющего в лучах света солиста группы Лаури Илонена было практически невозможно.

На удивление омской публики европейские музыканты не заставили долго ждать своего выхода и оказались весьма пунктуальны, начав ровно в 20:00. А закончили ровно 21:30, отыграв перед этим всё же три песни на бис.

Омские фанаты появились в клубе много раньше назначенного времени и заняли самые лучшие места у сцены, когда ещё не было и шести часов. После шести в зале уже было не протолкнуться. Здесь можно было встретить фанатов всех возрастов, при этом одинаково предпочитающих небрежно неформальный стиль своего облика.

Финны порадовали драйвом прославивших их на весь мир песен, которые зал пел вместе с Лаури, перекрывая звучание музыки, а железный «Ангар» не разочаровал качеством звука. Неожиданным стало обращение бас-гитариста Ээро Хейнонена, который, взяв акустическую гитару, попросил извинить его, если он забудет слова, и вдруг начал петь: «Я был когда-то странной игрушкой безымянной...» Это вызвало шквал восторга, песню поддержали все присутствующие, а Хейнонен не пропустил ни слова.

На финальной песне Sail Away фанаты горячих финнов запускали самодельные бумажные самолетики, а кто-то радовал ребят из The Rasmus нарисованными на лицах бело-синими флагами Финляндии.

После концерта корреспонденту «Класса» удалось пообщаться с девушкой, скромно называющей себя Сэм. Примечательно, что, отметив своё совершеннолетие на концерте любимой группы, девушка получила в подарок букет роз с запиской от Лаури с наилучшими пожеланиями, правда не при личной встрече, а через администратора клуба.

После концерта в Омске на официальной странице группы в Facebook появилась запись: «Какой потрясающий концерт в Омске, у меня есть ощущение, что мы должны вернуться сюда оооочень скоро». Уже сегодня The Rasmus дадут концерт в Новосибирске.



Илья Севастьянов
Фото Алины Питерман

    Теги:
  • The Rasmus
  • ,
  • Ангар
299
 

Также по теме

  • Накануне своей выставки в Омске скончался фотограф Валерий Л...

  • Омские googl'еры соберутся на DevFest

  • Улица Ленина станет пешеходной

  • Факел в руки. Владимир Рагозин

 
  • 1