Наверх

В резонансе

 


«Сплин» представил омичам вторую часть альбома «Резонанс».

Как театр начинается с вешалки, так любой рок-концерт — с ожидания звезды. Выступление группы «Сплин» в Омске не стало исключением. Приехавшие к семи часам вечера омичи толпились у гардероба, пытаясь поскорее распрощаться с верхней одеждой и юркнуть в зал. Впрочем, довольно быстро по холлу распротранился слух, что концерт начнется около 19:30.

К половине восьмого на танцполе «Ангара» было трудно вздохнуть. Концерт еще не начался, а в толпе уже невозможно было поднять руку. Время шло, а Александр Васильев на сцене все не появлялся. В общей сложности самые пунктуальные из омичей дожидались концерта час и 15 минут.

В девятом часу, окинув взглядом зал, Васильев произнес бархатным голосом «Как вас много!», и омичи тут же все простили музыканту.

«Сегодня будет много новых песен, — продолжил солист. — Не бойтесь, они не кусаются. Могут лишь ударить в голову, как шампанское».

Презентация второй части альбома «Резонанс» кардинально отличалась от прошлогоднего концерта, посвященного первой половине. В отличие от филармонии, «Ангар» собрал и юных омичей. Да и мягкая аккустика сменилась жестким клубным звуком.


Сцена утопала в цвете и дыме. Васильев играл с разношерстной публикой, доводя до экстаза своей необычной и уже узнаваемой жестикуляцией. Во время песни «Исчезаем в темноте» софиты на сцене отключили и единственными источниками света остались сотовые телефоны публики. А поскольку омичей было много, видно группу оказалось даже лучше, чем при концертном освещении.

Закончив основную программу, группа вышла на бис.



«Чтобы добить человека, после "Феллини" нужно спеть "Романс"»,  произнес Васильев, и толпа буквально сошла с ума.

Надежды на второй бис не оправдались, и последним аккордом концерта стала песня «Мороз по коже». Но несмотря на то что выступление «Сплина» завершилось, приключения слушателей только начинались. Около двух часов занял путь из зала до выхода. Толпа превратилась в единый живой организм, а стоящие в ней люди — в его клетки. Можно было смело оторвать ноги от пола — людская волна сама бы выбрала, куда вынести попавшего в ее власть человека. Самым тяжелым квестом оказалось получить куртку и выбраться с ней из помещения. И как ни пытались омичи создать «коридор для уходящих», ничего не выходило.

Рассосалась толпа через пару часов по окончании концерта. И каким ни было прекрасным выступление «Сплина», остались открытыми вопросы: сколько «лишних» билетов было продано при вместимости «Ангара» в полторы тысячи человек и как бы организовывали эту толпу, если что-то пошло бы не так.

Фото: photocrew.ru

    Теги:
  • Резонанс
  • ,
  • Сплин
  • ,
  • Концерт
  • ,
  • Ангар
614
 

Катерина Иванова

  • 0
     
 
  • У группы поддержки омского «Авангарда» «Черри» появился свой...

  • Хоккеисты «Авангарда» выйдут на лед в «военной» форме

  • Омский «Авангард» уступил питерскому СКА на домашнем льду