Светлана Захарова: «Иностранцы теперь знают, что Сибирь — это не только водка и медведи»
Тайна в лаваше
ПОГОДА в Омске +15°C
днем+ 17°C
завтра 15°C
ПРОБКИ в Омске
Омская киногруппа завершила съемки эротического фильма ужасов на Алтае
Кинорежиссер Максим Дьячук и актеры вернулись с Алтая, где в течение нескольких недель проходили съемки мистического триллера. Поездка омичей совпала с небывалым паводком, затопившим многие населенные пункты, однако съемочная группа продолжала работать, несмотря на экстремальные условия.
Вчера режиссер Максим Дьячук, а также продюсеры и актеры фильма под рабочим названием «Алтайский тупик» рассказали о том, как проходили его съемки. По словам исполнительного продюсера фильма Юлия Макарова, группа даже не подозревала, что, отправляясь на Алтай, они попадут в эпицентр стихийного бедствия. Как ранее сообщал «Класс», омичи в результате сильнейшего паводка и массового обрушения мостов через горные реки оказались отрезанными от основной автотрассы так называемого «Чемальского тупика». По словам Юлия Макарова, их спасло только то, что дом, где они жили, находился неподалеку от резиденции известного борца, а ныне депутата Госдумы Александра Карелина. Поэтому один из разрушенных мостов был восстановлен быстрее, чтобы политический деятель смог беспрепятственно добраться до своей дачи.
За время съемок группа, по их признанию, несколько раз попадала в сложные ситуации из-за погодных условий, но, несмотря на это, продолжала работу. Например, группа оказалась без электричества, и режиссеру Максиму Дьячуку пришлось заряжать всю рабочую аппаратуру от автомобиля. Кстати, снимали все на фотоаппараты, но со специальной прошивкой.
Интересно, что все актеры, задействованные в ленте, - непрофессиональные. Перед тем, как стать героями «Алтайского тупика» они прошли курс обучения в киношколе под руководством самого Дьячука и его супруги – продюсера и сценариста Дины Грин. Только после учебы и трех месяцев постоянных репетиций они отправились на Алтай.
«Думаю, что преимущество ребят в том, что они не играли в театре, ведь театральные актеры – это не киноактеры. У них нет этой театральной размашистости, наигранности, они выглядят более естественно. Да и после таких долгих репетиций ребята очень вжились в свои роли», - говорит режиссер Максим Дьячук.
Актеры признаются, что дебютировать в кино было несложно, гораздо труднее пришлось из-за погодных условий. По сюжету фильма, группа молодых людей приезжает на Алтай, чтобы отдохнуть, позагорать, однако реальная погода совершенно к этому не располагала. Актрисы Елена Сагеева и Наталья Григоренко рассказали, что было сложно изображать удовольствие и радость, плескаясь в жутко холодной воде горной речки. Также герои фильма, да и сам режиссер, отметили, что никогда не думали, что снимать эротические сцены, которыми изобилует сюжет, – это настолько нудно и некомфортно, особенно когда лежишь на земле, где много муравьев и прочих насекомых.
Несмотря на природные катаклизмы и прочие неудобства, съемки были окончены, и группа благополучно вернулась в Омск. Сейчас рабочий материал будет монтироваться, затем озвучиваться и будет готов примерно к зиме. Отметим, что в широкий прокат в Омске «Алтайский тупик» не выйдет, работа, по словам Дьячука, ориентирована на западный рынок, как и его предыдущий фильм ужасов – «Споры».
- 0
- 3
- 0
Также по теме
Сергей Шнуров спел, что разлюбит «фуа-гра из-за бугра» в отв...
Омичи останутся без газа на два дня
В России могут отменить накопительную часть пенсии